アーカイブ - 5月 28, 2024 - フォーラムトピック

九段:9dan058aアップいたします>淮さん、こももさん

HiRoさんのユーザアバター

淮さん、こももさん こんばんは
こももさん、大変な失礼をしてしまいまして、本当にすみません。
担当ページの点訳データのアップを、つい今まで忘れていました。
ごめんなさい。
今からアップしますので、何卒お許しいただきますようお願いいたします。

没:ais161cアップします>淮さん、恵子さん、田打ち桜さん

きょうこさんのユーザアバター

淮さん、恵子さん、田打ち桜さん、こんばんは。

皆さんのご意見を拝見し、また淮さんの「てびきの「校正」(P12)は「新たな点訳ではない」とあります。」を参考にしながら確認したのですが…。
これ以上持っててもいい考えも浮かばないのでアップします。

田打ち桜さん案の「凡例」なしでいいのではとそのままに。
「 」内の【 】が『 』なので地文の【 】も『 』に。

旧 19- 5 『むとんじゃくそーな
新 19- 5 『むとんちゃくそーな
 過去データに「むとんちゃく」が多かったので

15- 6の「おおきく」の傍点の第1指示符はなしかなと思いましたがそのままに。

梅雨前というのに大雨でしたが明日は晴れそうです。ホッ!です。

きょうこ

世:03sekai045b アップします>ウミネコさん、SATOYAnさん

のやまさんのユーザアバター

ウミネコさん、SATOYAnさん、こんにちは。

03sekai045aを拝見し、一か所変更いたしました。

4-6 たましー →たましい

【作者付記】のところは、SATOYAnさんのコメントどおりにしています。
よろしくお願いします。

のやま

世:03sekai047bアップします>kounoさん、ウミネコさん

田打ち桜さんのユーザアバター

kounoさん、ウミネコさん、こんにちは。

2カ所変更してbファイルをアップ致します。

5-18 いかったた゛けなのた゛→おこったた゛けなのた゛
「怒った」の読みに迷いましたが、三省堂辞書に「『いかる』はその感情を持つことに重点があり、『おこる』はどなったり、黙ったり、感情を相手に示すことに重点」という説明に拠りました。

7- 7 指示符かのじょ指示符、指示符ありくす指示符□指示符まーてぃんわ指示符、指示符おっとの□しを
→指示符かのじょ、□ありくす□まーてぃんわ、□おっとの□しを□よろこんて゛
傍点は句読点などには付けないので語句だけを一つの指示符で囲むのですが、フォーラムの指示符類の解説(53 p109)に「一連の心の内であれば、指示符を閉じたり、開いたりを繰り返すよりは、一つの指示符で囲んだ方がよい」に拠りました。

毎回悩んでおります。また今回も。間違っていたらごめんなさい。

田打ち桜

SM:BLO_244 アップします>悟空さん

SATOYAnさんのユーザアバター

悟空さん、こんにちは。
ちょっと早すぎるアップですが、所用で留守にします。

原本501P12L行頭に誤植では、と思われる箇所があります。
前行(11行)行末の空きから、改行と判断して入力しています。
ご確認、よろしくお願いいたします。

<連絡事項>
1週間ほど自宅留守にしますので、次回の配当お休みにして下さい。
度々のお休みで恐縮です。よろしくご対応お願いします。

< SATOYAn >

コンテンツ配信