恵子さん、こんにちは。ブックウォッチャー9月号ができましたので、よろしくお願いします。
【タイトル】絶対読んでトクする8冊 4人のブックウォッチャー
【著者名】ダ・ヴィンチ
【掲載誌】ダ・ヴィンチ2021年9月号
【ファイル】da2021-09 26頁
【内容】『ここはとても速い川』『はつなつみずうみ分光器 after 2000 現代短歌クロニクル』『おもしろすぎる! 海の仲間たち ツッコミたくなるおさかな図鑑』『あしたもオカピ』『蜂の物語』『数の発明 私たちは数をつくり、数につくられた』『ファットガールをめぐる13の物語』『「自分らしさ」と日本語』
また今月も漢数字が出てきて、処理に激困りです。
夏の終わりになると毎度「警察24時」的な番組が目白押しで、警察官ってほんとに大変だなあって思いました。
みあーた

まみさん、淮さん、こんばんは。
kim35aに修正箇所は見当たらなかったのでbファイルはアップしません。
昨日の午後5時ごろ、自宅マンションの向い側に救急車が止まっているのに気がつきました。患者さんはもう乗っているみたいなのに動く気配がありません。よく見たら、防護服姿の隊員が車の外に立っていたので、コロナの患者さんの移送だと分かりました。2時間後別の救急車が来て患者さんを移しましたが動く気配はなし。停車中も冷房をつけているので、最初の救急車が燃料切れになったようです。
出発したのは夜9時過ぎ。今なら4時間くらいで搬送先が見つかるのは早い方かもしれませんが、医療崩壊を目の当たりにしてショックでした。一番つらいのは患者さんですが、電話をかけ続けるだけでなかなか使命を果たせない救急隊員の方々もさぞ辛いことと思います。
♪Mandy~

淮さん、かずみんさん、こんにちは。
かずみんさんのkim46b 確認しましたが、修正なしでしたので、bファイルはアップしません。
かずみんさん、ご苦労様でした。
つい先頃まで、コロナ禍に加え、熱中症を心配していたのですが、ここ数日は雨に見舞われています。だだ、気温は依然として高いので、ムシムシの毎日です。
予防ワクチンは終わったものの、まだまだ油断の出来ない、コロナ感染症、家中に籠ってしまい、ムシムシが応えます。
―萌―

こんにちは、淮さん、HiRoさん。
kim39aを拝見し、以下の点を変更しました。
7-3 いて
7-3 して
7-7 きけんが
7-7 「きけんが
晴れたり曇ったり、蒸し暑さは感じますが一時のような厳しい暑さはもう過ぎたのかな。その昔、20日を過ぎると残りの宿題の多さにかなりの焦りを感じていたのを思い出しました。
☆ゆう☆
へできちさん、淮さん、こんにちは。
修正箇所はございませんでした。
悩んだのは、
P170 L4 どうして、彼らが同時に倒れたのか、その理由を聞きたかった~
この「どうして」。「どうやって」の意味かなとも思いましたが、「理由」という語があるので「どうして」に決めました。
田打ち桜
淮さん、きょうこさん
こんにちは。
kim47aを確認させて頂きました。
修正箇所は見当たりませんでしたので、bファイルはありません。
よろしくお願いします。
コロナ感染者が増え続けています。
ワクチンを打っても外出はままならず、一体いつになったら自由になるのでしょう?
かずみん

淮さん、やまべえさん、こんにちは。
kim33aを確認したので、bファイルをアップします。
旧 5-17 なりました。
新 5-17 なりました」
5-10「ぜん□せいき」(原本P130L5 前世紀)一つ前の世紀? はるか昔? やまべえさんの「ぜん□せいき」のままに。
梅雨のような雨が続いています。コメの収穫に影響は?と心配です。洗濯物も乾かないし・・・
きょうこ

Mandyさん、淮さん
こんにちは
kim34aのファイルを確認をいたしまた。
以下の一か所を修正し、bファイルをアップいたします。
よろしくお願いします。
5-18 かく□みさいる ➝ かくみさいる
「核ミサイル」は点ナビ、フォーラムとも、一続きとなっていました。
東京のほうは残暑厳しいのでしょうが、こちらは日中30度近い気温でも朝晩はグッと涼しくなりました。夏も終わりだな・・・と思うと、ちょっと寂しい気持ちになります。人間って身勝手ですね(汗)

淮さん、秧さん、こんにちは
拝見しましたが、見つかりませんでしたので36bをアップしません。
よろしくお願いします。
夜になると、急にセミの声が聞こえなくなり、虫の音が・・・?
ちと早いようにも思いますが、また何にもしないで夏が過ぎていくと、寂しい気もします。
まみ

恵子さん、淮さん、こんにちは。
kim44aを拝見し、Bファイルをアップしましたので、ご確認お願い致します。
A)2-14 こーひーを
2-15 つき゛いれ、
B)2-14 こーひーを□つぎいれ、
前の行に収まりましたので。
A)4- 7 いらい□たいしょくとの
B)4- 7 いか゛ん□たいしょくとの
A)5- 2 けんしゅーじょか゛
B)5- 2 けんきゅーじょか゛
それから3p7行目、6p12行目の会話文で「明日」を「あした」と読んでいますが、過去データで「あした」「あす」どちらもあるようでしたので、そのままにしています。
今日は風が強いです。
午前中自転車で買い物に行った際、向かい風だと全然前へ進みませんでした。こういう日は無理せず、車の方がいいかもですね。
へできち
最近のコメント
8分 6秒前
30分 5秒前
1時間 11分前
15時間 54分前
17時間 36分前
19時間 49分前
20時間 21分前
20時間 23分前
2日 4時間前
2日 4時間前