淮さん、HiRoさん、こんばんは。
ali08bをアップします。
以下の点を変更しました。
1-11 いたけど」 → いたけれど」
1-15 ほーこく → ほーどー
2-9 ありほせんから」→ ありませんから」
2-14 それもも → それとも
最近マスクが暑いです。
どうにかならないものでしょうか。

悟空さん こんばんは
ふたりっこSさんのEXT_082を確認しました。
変更箇所は見当たりませんのでファイル名のみ変えてBファイルとしてアップします。
恵子

こももさん こんばんは
ファイルの見直しをしました。
あっー 残念! 1か所のみ修正しました。
5- 9 いぇおりか゛つけくわえる。 → いぇおりか゛□つけくわえる。
プラムの木が1本あります。
今年もたくさんの実を付けました。
そうは言うものの桃みたいに甘くはないので沢山は食べられません。
ジャムにでもしようかと思って砂糖と一緒に煮ました。そうしたら次の日、なんと、お隣から沢山のプラムが届きました。
季節の物ってこんなですよね。
恵子

satukiさん、淮さん、こんばんは。
ali05aに修正箇所はありませんでしたので、bファイルはアップしません。
先日図書館へ本を返しに行くときにマスクを忘れてしまい、いつもなら「お世話さまでした」などと挨拶するのですが、カウンターから少し離れて腕を伸ばして本を出し、黙ってお辞儀だけして逃げるようにして帰りました。
♪Mandy~

恵子さん、淮さん
こんばんは
ali09a 見せていただきましたが、変更はありませんでした。
雨の量が今年は少ないかと思っていましたら、近くの用水の水量がずいぶん増えていました。山ではかなり降ったんですね。どうぞご用心なさいますよう。

masakoさん、Mandyさん、こんにちは。
「アキちゃん」の選評をアップします。
ついでに文書情報も入れます。
【タイトル】アキちゃん
【著 者】三木三奈
【掲 載 誌】文學界2020年5月号
【発 行】2020年4月7日
【ファイル】akichan・××頁
【内 容】
第125回文學界新人賞受賞作。わたしはアキちゃんが大嫌いだった--選考会を議論の渦に巻き込んだ〝寄り添わない小説〟!
▼masakoさんへ
1)BASEとBESファイル、両方を添付しました。BESで頁付けその他をしたのですが、慣れなくてちょっと危ないかも。
2)標題紙と目次と奥付も入れました。適当に参考にしていただければと思います。
3)見出し、9マス目にせざるを得ませんでした。「アキちゃん」本文の方も9マス目にしていただければ、目次、9マス目からのみで。
4)「他」の読み方、私のクセがあるので、お好きに変更して下さい。
5)選者の第1カッコ、悩んだ末、説明扱いをメインにして、挿入のカッコ扱いも多く処理しました。
6)基本的にカッコの行移しはしないので(例外あり)、「やまゆり」とは処理が違っています。これもお任せします。それがあって、BESファイルも添付することにしました。
7)候補者の読み、齋藤桂・古賀啓三氏の二人が定かではありません。推定読みにするか、出版社に郵送問い合わせ(サイトの「各雑誌へのお問い合わせ」に郵送とあり)するか考え中です。
「イスカ」齋藤桂 /諸星大二郎 もろほし だいじろう
「O文学に於ける抑圧と解放」古賀啓三
古賀 啓三 (こが けいぞう) 米在住?
Http://teiyu.na.coocan.jp/journal/keizo_1506.html
「マリングリーンの下で溢れる」滝沢秀一
名前: 滝沢秀一(たきざわしゅういち)
「祭りのあと」斉藤紳士
斉藤紳士 (@saitousinsi) | Twitter
twitter.com ? saitousinsi
第125回文學界新人賞最終候補作品『祭りのあと』について|斉藤紳士
進行方法ですが、別々にMandyさんに見てもらってからファイルを一つにするより、masakoさんの方で「akichan_a.BSE」を作成してもらい、Mandyさんに確認してもらう方がいいと考えましたが、いかがでしょう?
私の入力した「aki_senpyo.BES」は、masakoさんのお好きに変更してもらって全く異議なしですので、どうぞよろしくお願いします。
あとは、Mandyさんに見ていただいたあと、BASEのデータをアップしていただき、素読み待ちか、完成か、どちらかになると思います。
素読みしたいという方が決まるかどうかで、変わることになりそう。(淮)

淮さん、Mandyさん、こんにちは。
ali04aを確認しましたが訂正するところはありませんでした。
bファイルのアップはありません。
この週末の人出で結果はどう出るでしょうか。特に出かけるところのない私はまだまだ自粛生活です。
きょうこ
まみさん、淮さん、こんにちは。
ali16bをアップします。
3か所修正しました。
2-2 ほんとーに、→ ほんとに、
4-11 ゆーざーなのかわ、→ ゆーざなのかわ、
7-12 いった → いって
遠くに見える富士山の雪が少なくなり 夏の青い富士になりつつあります。ニュースでは観光地が混み始めたらしいですが、なかなか行けないなあ。
田打ち桜
秧さん、こんにちわ。
ali107a ファイル確認しました。
下記を変更して、bファイルをアップします。
2-12 ガードレールヲ → ガード□レールヲ
表記辞典p70 点訳フォーラム
2-15 シヌトキハ → シヌ□トキハ
2-16 ソノ、□イチバン□カンジンナ → ソノ□イチバン□カンジンナ
3-13 ネテ□□イルノデスカ? → ネテ□イルノデスカ?
間違っていたらすみません。かくにんをお願いします。
今日は朝から暑いです。今からどれだけ この言葉を言うことでしょう。

へできちさん、淮さん、こんにちは
ali02b 修正点が見つかりませんでしたので、
アップしません。
よろしくお願いします。
真夏かと思えば、長袖になったり、体調も不調です。
あちらの不調を思えば、大したことはないですが。
まみ
最近のコメント
1時間 50分前
7時間 44分前
7時間 46分前
14時間 8分前
14時間 10分前
14時間 27分前
17時間 41分前
17時間 43分前
20時間 23分前
22時間 54分前