アーカイブ - 3月 19, 2015 - フォーラムトピック

俺:ore336Bアップします>satouさん みあーたさん

たみのすけさんのユーザアバター

satouさん みあーたさん こんにちは!

ore336Bアップします。

3-17 「・・・□ っは!□っぶねー、→「・・・□っは!□□っぶねー、
8-13 ゆきぺでぃあさん →ゆきぺでぃあ□さん
 *2巻の「の○太君」で切りましたので
14-14 は、□はちまんがえ、□え、 →は、□はちまんが□え、□え、
 *こういう言い方も有るのかと迷ったのですが私ならばの読み方で
 *P275L12「俗世」ですが辞書によって「ぞくせ」「ぞくせい」があってどちらなのでしょう?
以上迷い迷いで自信なく改悪でしたら済みません。
宜しくお願いいたします。

ここ20度以上の日もあり急に暖かくなりました。たった1鉢の桃の木ですが蕾がふんわりとしてきて今にも咲きそうになりました。咲くのが楽しみです。
北海道は如何ですか?まだ雪が有るのでしょうか?

たみのすけ

姫:hime405A アップします>まる丸さん。

紫陽 さんのユーザアバター

まる丸さん、こんばんは。

405Aのファイルを添付しますので、よろしくお願いします。

迷ったのは
1 戦場 → いくさば? せんじょう?
*「いくさば」だと「軍場」が辞書にありましたが、「戦」も「いくさ」ルビがあったので…

2 天津日子根 → あまつ□ひこね? あまつひこね?
*「あまつ」の「つ」は助詞だそうなので、「あまつ□ひこね」としましたが…

3 誓約 → うけい? うけひ?
*ルビの通りが良いのか迷いましたが、「うけい」にしましたが…

今日も穏やかな1日でしたので、図書館まで散歩してきました。何冊か面白そうなものをお借りしてきました。今週は珍しく活動的(私的にはですが)です。こういう時は集中力が失われているような…

コンテンツ配信