アーカイブ - 7月 4, 2014 - フォーラムトピック

CV:WHA083アップします

PARAGONさんのユーザアバター

こんにちは、悟空さん。

遅くなりましたが、WHA083.bseができましたのでアップします。

ワールドカップ残念でしたね。
今回は弱いチームではなかったと思うのですが、今一歩力が出し切れていなかったような気がします。
4年に一度ということで力が入りすぎてしまったのでしょうか?

石川君、松山君は今週は日本なんですね。
いろいろ事情があるんでしょうが。
ふたりとも調子はあまりよくないようですが、無理しないように頑張ってほしいものです。

PARAGON

俺:ore131Aアップしました>サムケンさんへ

ゆーたさんのユーザアバター

こんにちは。

ore131Aアップしましたので、宜しくお願いいたします。
P283「飛影」の読み方がよく分かりません(^^;「ひえい」「とびかげ」の両方ともありました。
幽遊白書と忍者戦士飛影・・・。宜しくお願いいたします。

ゆーた

俺:ore132Aアップ>ゆーたさんへ

みあーたさんのユーザアバター

ゆーたさん、こんにちは。ore132Aをアップしますので、よろしくお願いします。

迷ったのは原本p290の一行目の「降り来る」の読み方です。いろいろ読めて、どれがベストなのか絞りきれませんでした。

材木座のセリフ「オイレン・シルフィード」のヒントになるかと思って「のだめ」で知った「オイレン・シュピーゲル」を検索したのですが、上位にくるのは冲方丁のライトノベルのタイトルばかりでした。そういえばマスコミへのPRがものすごい、トム・クルーズ主演の「All you need is kill」が話題ですね。原作が日本のラノベと聞いたときに、てっきり冲方丁だろうと思っていたのに、桜坂洋? いやすみません知りませんでした名前。おっと、脱線脱線。
で、「オイレン・シルフィード」ですが、その前に説明があるので漢字の説明がいるかどうか迷ったのです。「風精悪戯」って、そのまま読んでも意味不明だし。で、漢文的に「の」を補ってみましたが、よかったのかどうか。
最近、こういうあて字が9割くらいというものを点訳しているので、考えれば考えるほど深みにはまって混乱してきてしまいます。せめて「隕鉄滅殺」はそのまま読めてよかったです。

みあーた

CV:WHA095アップします

flowerageさんのユーザアバター

悟空さん

WHA095のファイルを添付します。

サッカーW杯も終盤ですね。格別サッカーファンでもないのですが、さすがに面白くてついつい見てしまいます。

-flowerageー

俺:ore127Aアップします>まみさん

ひなたさんのユーザアバター

まみさん、こんにちは。
ore127Aをアップします。

悩みどころたっぷりでした。
特に「岩砂閃波(ブラスティー・サンドロック)」…。
材木座君は好きですけど(材木座君出てくると笑ってしまう)、これからも困る発言が多そう!

確認よろしくお願いいたします。

CV:WHA096 アップします

あーさとさんのユーザアバター

悟空さん

WHA096をアップします。

いよいよあす午前1時からワールドカップの準々決勝開始されますね。

_____________ あーさと

俺:ore134Aアップ>たみのすけさん

紫陽 さんのユーザアバター

たみのすけさん。

こんにちは。

最終部分を担当させていただきました。でも、最後の最後まで迷いの中でした。とくに、イラスト担当の ぽんかん丸の中に8… ネット検索してみると、表記は丸に8があるが、この部分は読まないのだそうで… で、だからぁ? です。とりあえず点挿処理なのですが。。。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

俺:ore129A>へできちさん

きょうこさんのユーザアバター

へできちさん、こんにちは。

ore129Aをアップします。
1冊が終わろうというのにまだ??の部分が多いです。確認、よろしくお願いします。

梅雨らしい、というかあちこちで大雨になっていますね。近年、シトシトといった雨ではなくなっています。温暖化のせいでしょうか、、、

きょうこ

CV:WHA098アップします

すばるんさんのユーザアバター

悟空さん、こんにちは。

WHA098をアップします。

原本p393の後ろから2行目の「誕生プレゼント」
「誕生プレゼント」だと私には「出産祝い」のように思えてしまいますし、すぐ後に「誕生日プレゼント」と出てくるので「日」が抜けているかなと思いましたが、原本通りにしてあります。

よろしくお願いします。

すばるん

俺:ore133Aアップします>みあーたさん

たみのすけさんのユーザアバター

みあーたさん こんにちは!

ore133Aアップしますので確認の程よろしくお願いいたします。

まとコメ有り難うございます。
丁寧なご説明に感謝です。
そういえば「じょばれ」って言っていました。聞き流すのではなくもっと若い人の言葉を理解しなくてはと改めて思っています。でも難しいです。

昨日は7月から始まった区の「健康診断」に、暑くならない内にと早々と済ませました。昨日の先生の見立てでは大丈夫でしたが後は血液検査の結果の数字です。

たみのすけ

コンテンツ配信