悟空さん、こんにちは。
カレンダーの色、ボールドグリーンにチェックを入れたのにグレーになりました。多分、悟空さんの初期値の色に統一されるのでしょうね。いろんな色が使えるといいなと思ったのですが。(淮)

悟空さん
お手数をおかけしました。
引き続きよろしくお願いします。
-flowerageー

悟空さん こんにちは
「クリスマス・イン・ラヴ」入手しましたので、参加します
宜しくお願いいたします
新BASING ROOM のホームの絵を毎回楽しみにしています
まさこ

悟空さん こんにちは!
「クリスマス・イン・ラブ」の参加希望します。
本は手元に有ります。
何かとお世話になりました。
これからも宜しくお願いいたします。
たみのすけ

こんにちは、悟空さん。
本は準備済みです。
こちらでもよろしくお願いします。
PARAGON

悟空さん、こんばんは。
「クリスマス・イン・ラヴ」は用意出来ました。
参加させてください。
よろしくお願いします。
らかち

悟空さん。
ようやく新しいお部屋が決まりまして
有り難うございました。
新しいお部屋が決まれば決まったで
またまた大変なお仕事が増えているようで
本当に申し訳なく思っております。
「クリスマス・イン・ラヴ」準備できておりますので
宜しくお願い致します。
夏真っ盛りで連日猛暑日となっておりますが
お体大切に、ご無理を為さいませんように。
<サムケン>

個人点訳、グループ点訳のいずれでも、着手・完成を書き込んでください。
サピエへの登録は、こちらに掲載されましたら、日本ライトハウス情報文化センターへ登録依頼の連絡をいたします。
◆<着手登録の書式見本>
グループ点訳です(グループか個人かを)
さぴえ図書館への登録です(さぴえへの登録を前提としているときは、書いてください)
(例です)
============================
書名:海神の黄金
副書名:密偵ファルコ
書名読み:ぽせいどんの おーごん
副書名読み:みってい ふぁるこ
著者名:リンゼイ・デイヴィス
著者名読み:りんぜい でいう゛ぃす
訳者名:矢沢 聖子
訳者名読み:やざわ せいこ
原本出版社:光文社
出版年:2001年4月20日 初版1刷発行
ISBN4-334-76122-4
制作:Basing Room
完成予定日:2010年03月
内容紹介
紀元72年冬。ファルコとヘレナは北方での冒険からようやくローマに帰
還した。おふくろの家に立ち寄ると、兄の戦友を名乗る兵士が、借金を返せ
居座っている。‥‥
(紀伊国屋Webでは、本文裏表紙に書かれている内容紹介文が掲載されています。
それをコピーして貼り付ければいいと思う)
◆<完成登録の書式見本>
さぴえ図書館への登録です。
=================================
【書 名】オリーブの真実 密偵ファルコ
【著 者】リンゼイ・デイヴィス
【訳 者】田代 泰子
【出 版 社】光文社
【発 行 日】2004年6月20日
【I S B N 】ISBN4-334- 76142-9
【点 訳】Basing Room
参加者の名前をどうぞ
【校 正】
【作 成 日】2011年12月
【ファイル】全6巻
=================================
内容紹介
.
.
.
.
===========================================
<2014/07/31追加事項>
このたび日ラより、データ作成時点で書式を当方にあわせてもらえればサピエのアップまでの時間が短縮できるので協力してほしいという申し入れがありました。
日ラからは、BasingRoom作成の前回第150回芥川賞受賞作『穴』について、変更を施したBESデータが添付されてきました。全3巻です。できればこれを参考にして、サピエ登録用のデータを作っていただければと思います。
1.表題紙と奥付の書式は、日ラの「点訳通信」55号、73号を参考にしてください。その際、55号のほうは施設名が古いときのものなので、適宜読み替えてください。点訳通信は日ラのHPから見る事が出来ます。
2.『穴』のデータで特に見ていただきたいのは、「表題紙」「目次」「奥付」です。
また、各巻の最後に「つづく」「第○巻終わり」「全巻終わり」と入ります。ただし、棒線や「第○巻終わり」などだけがページの上にくる場合は、省略してください。
みあーた
===========================================
<2015/02/26 完成データの書式再確認>
→<2014/07/31追加事項>をお読み下さい
表題紙・奥付:「点訳通信」55号、73号
全体の参考:『穴』(添付データana.zip)
※1 点訳通信83号(2014.10.1)で、分冊時の「ツヅキ」の処理および、目次の処理などが『穴』から変更になっています。『穴』の目次では「あな((つづき))」と続いていますが、83号では一マス空けに統一されました。また本文末の書式(「区切線+だい1かん□おわり」など)も再確認して下さい。
※2 『穴』と55号・73号の書式が違っている場合がありますが、55号・73号が公式です。
※3 完成データにおいて、上記の書式と違った処理がされている場合は、最後に担当者の方が変更してくれます。ただ「協力してほしい」というお話がありますので、なるべく注意深く処理して下さい。(以上、淮)

悟空さん、こんにちは。
ユーザー名を変更しましたら、ブログメニューが重複(マイブログと陵さんのブログ)になっちゃいました。明日になれば変わるのかもしれませんが、私の方に表示される画像を添付しておきます。
お手数をおかけすることになったのならどうもすみません。(淮・元陵)
最近のコメント
1日 42分前
1日 3時間前
2日 9時間前
2日 15時間前
2日 15時間前
2日 22時間前
2日 22時間前
2日 22時間前
3日 1時間前
3日 1時間前