アーカイブ - 8月 19, 2012 - フォーラムトピック

サイト管理者としての書き込み<悟空

悟空さんのユーザアバター

悟空をサイト管理者にしてみました。

これは配信されるでしょうか?

練習です<black

ブラックジャックさんのユーザアバター

まさかとは思いますが、ユーザネームが半角文字の場合は、メール配信されないなんて事は無いですよね。

ユーザネームを「ブラックジャック」から「black」に変更してみました。

これが配信されれば、関係無いと言う事です。

基礎:apple02.bes アップします

あっぷるさんのユーザアバター

よろしく お願いします。

国語:確認します>ちゃまさん

萌さんのユーザアバター

ちゃまさん、こんにちは。

統一事項になりますが、宏海さんの確認をしながら、気づいて点を
質問します。

1.まず、区切り線ですが、ちゃまさんの統一事項では表ページで、
②⑤の点(中段落)が10個ですね。
そうすると、前の空白11個、後の空白11個で丁度中央にきます。
宏海さんのものは、空白10個、②⑤が12個、後が10個でやはり、
中央です。施設ごとに異なるかもしれませんが、ここではどちらに
統一しますか?

2.裏ページの区切り線も「横浜の点字表記支援グループ」で発行の
『点訳便利帳2008年版」によれば、問題の終了を示す終止線には、
大段落のレ下がり(②③⑤⑥)の連続線としています。
今回はレ(①②④⑤)の連続線との統一でよろしいでしょうか。
もちろん10個であれば11ます空白、レ10個、空白11個となりますが。

3.問の頭の数字は5マスから、問題文は行替えで3マスからという形式で、よろしいですね。
私の分担の「国語のまとめ」には、鉛筆で補足ありますが、ほかにはないようですので、確認します。宏海さんの確認時、修正してはいますが。

4.P116 4.(1) 「選択肢はどんない短くても1行に一つが原則で、選択肢ごとに行を変える。」とありますが、
たとえば (1) (あ) こおり  (い) こーり
     (2) (あ) はなじ  (い) はなぢ
のような場合はどうでしょうか。

私のアップした6-3aもこの辺の確認は不十分でした。

以上質問します。

ー萌ー

コンテンツ配信