サピエ図書館への登録です。(個人点訳)
============================
書名:羽月莉音の帝国5
副書名:
書名読み:はづき りおんの ていこく 5
副書名読み:
著者名:至道流星
著者名読み:しどう りゅうせい
原本出版社:小学館 ガガガ文庫
出版年:2010年11月23日 初版第1刷発行
ISBN:978-4-09-451242-7
制作:Basing Room
完成予定日:2014年7月
============================
内容紹介
破たん寸前の日本商業銀行の買収に成功した俺たち革命部。だが想定しうる限りで最悪の人間に経営権を勝手に譲渡し、片山頭取は雲隠れしてしまった! 新頭取がTVや雑誌であることないこと吹きまくるせいで有名になってしまった銀行に、ガンガン集まる定期預金。融資の実態を探ると明らかになった、山のような不良債権。預金者に払う金利2.1%以上に稼がなければ即死確実。そこに満を持して登場 ― 恒太開発グローバル金融商品? そして中国に打って出た革命部を待ち受けるものとは!? 話題沸騰中のビジネスライトノベル第5弾。(表紙カバーより)
みあーた

ゆーたさん、こんにちは。
LILI25aをアップします。
脳細胞と脳活動の処理で、脳活動はMandyさんのお話があったので、「のー□かつどー」としたのですが、脳細胞の方はさんざん悩んだ末「のーさいぼー」としました。表記に「らんさいぼー」がありましたので。
ただ、広辞苑には卵細胞はあっても脳細胞はなかったのでした。Yahoo辞書の中に「脳細胞」が見出し扱いされていたのでそれで自己満足です。(淮)

こももさん、こんばんは。
LILI15aをアップしましたので、ご確認お願いします。
迷ったのは、原本P97-1行目「ベッドの縁」です。
「ふち」か「へり」か悩んで、「へり」にしました。
特に根拠はなく、好み?です。
今日はあまり気温が上がらず寒い1日でした。
昨日までは雪も少なかったのに、すっかりホワイトクリスマスです。
へできち。

いろいろとご迷惑をおかけしました。
データアップさせていただきます。
よろしくお願いします。
今日は残業で女子のスケートは間に合いませんでした。録画予約したつもりがしてなかった。
明日の予約はしましたが。
男子代表はどうなるんでしょうね?

へできちさん、こんばんは。
先週の月曜日からアクセスしていなかったので「浦島太郎」状態です。
LILI18a、へできちさんに確認していただけるのですね。
イノシトール3リン酸の略の部分、ネットで見ると3が小さく書かれているのでそれようにしたかったのですがなっているか?
よろしくお願いします。
12月も終盤なので当り前ではあるのですが、寒いですね。風邪などひかれませんように。

nazunaさん、こんにちは。
LILI21aをアップします。
よろしくお願いいたします。
今回の担当部分を読み、えび茶色ってどんな色なんだろう、と思ってググってみました。
・・・私にその手のものを理解するセンスはなかったらしく、普通の茶色との違いがよくわかりませんでした。

ウミネコさん、こんばんは。
「女王陛下…」12回の確認よろしくお願いします。
「ウッドストック」は地名の語源に「ストック」の意味はなさそうなので続けました。
17-14 ペンフォウンドだけなら前の行に入るのですが、そうすると最後に「つづく」だけがページの最初にくるので行移ししませんでした。
Sirポールに続いて、来年はクラプトン、ストーンズ、ジェフ・ベックとこの連載に何回か名前の出てきた大物が来日予定で、筆者は連載のやりがいを感じているのではないでしょうか。
【タイトル】女王陛下のロックンロール 第12回
【著 者 名】中山 康樹
【掲 載 誌】小説現代2013年11月号
【発 行】2013年11月1日
【内 容】雑誌「ローリング・ストーン」発刊へ。ウッドストック郊外でのボブ・ディランとバックバンドのセッション。アーカンソー州からカナダへ。ホークス(ザ・バンドの前身)の誕生。『ミュージック・フロム・ビッグ・ピンク』完成――イギリスに衝撃。
♪Mandy~

きょうこさん、こんばんは。
LILI20aの確認、よろしくお願いします。
7-2 のーしんけい、8-2 しん□ていしは表記辞典にありました。
3-12 頭蓋骨は解剖学だと「とうがいこつ」ですが、NHKの『ことばのハンドブック』には「ずがいこつ」とあったのでこちらにしました。
4-17 「脳活動」 脳がつく病名は続け、症状や病変は切るそうですが(指導者ハンドブック)、活動は?とちょっと悩みました。表記辞典に「のー□かいぼー」があったので切りました。
5-10 「酷い」は「むごい」とも読めますが、LILI19に「ひどい」とルビがあります。
ゆずは買いませんでしたが、かぼちゃのいとこ煮を作りました。
♪Mandy~

きょうこさん、こんにちは。
突然の割り込みですみません。
代打でyuki23a アップしました。
確認方どうぞよろしくお願いします。
今日は雪交じりの天気です。寒いですね。
年賀状を出し終え、孫のクリスマスプレゼントを
整え、明日は発送です。
ー萌ー

紫陽さん、こんにちは。
LILI26aアップしましたので、宜しくお願い致します。
東京も雪とあられが降ったようです。寒くなりましたね。
ゆーた
最近のコメント
4時間 4分前
7時間 4分前
12時間 26分前
16時間 45分前
1日 2時間前
1日 10時間前
1日 17時間前
2日 3時間前
2日 5時間前
2日 6時間前