こんにちは。
isunbosi_cをアップします。
よろしくお願いします。
正直で親切で働き者なら幸せになれる、という教訓めいたお話にはあまり共感できませんが、ウソつきで世渡り上手な主人公が、恋も成就して、金持ちになって、地位も名誉も名声も手に入れて……こんな不公平があっていいものか! と声を大にして言いたい(笑)
淮さん、今までaアップのトピを探す手間をおかけしていたようなので、これからは最終ファイルアップ時に内容を書くことにします。
【タイトル】小説にっぽん昔話 一寸法師
【著 者】乃南アサ
【掲 載 誌】オール讀物 2012年7月号
【発 行】平成24年7月1日
【内 容】
昔とその前の昔の間くらいのこと。子のない夫婦があった。連れ添うて何年が過ぎたもんか、子がおったなら、その子の歳を数えりゃ済もうというもんじゃが、それもかなわぬまま、とうとう互いを「じい」「ばあ」と呼び合うまでになってしもうた。――昔話を大胆にアレンジ。そんな話。そんだけ。
___koneco~(=^--^)

恵子さんこんにちは
コンピュータの調子が悪く今日データが送れませんので復活しだい送ります。
申しわけありません。
とりあえずスマホでご連絡まで…
noir

淮さん、ウミネコさん、こんにちは。
しばらく前にbseからBESに変換するときにカッコで行移し
すると不都合があると読んだので、第2回にはありませんが
BESデータ作成に挑戦することにしました。
まだ画面を見ただけで目がくらくらしてしまうのですが、改行マーク、
改ページマークを入れました。淮さん、ご指導よろしくお願い
します。
ビートルズの歌が今も地球上の生物に愛されていることを示す
つい数日前の映像があります。1分ほどだし、音楽に興味が
ない方でも楽しめると思うのでよかったらご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=68T_XeFS_08&fe...
♪Mandy~

まさこさん こんにちは!
san09aアップしますので確認の程宜しくお願いいたします。
昨日、今日は地元のお祭りです。でも昨日は雨が!今日は晴れたので御神輿も出ることでしょう。これからお赤飯を作ります。
たみのすけ

直治郎さん、こんにちは。
漢字の読みが今一つ自信無しです。
「面目」「気色ばむ」調べても読み方が二つあるものは、考えてしまいます。
どうか、確認よろしくお願いいたします。
北海道もやっと春!桜前線北上中です。
ハスカップ

へできちさん、こんにちは。
ode-50をアップします。
一晩寝かせて、もう1度見た方がいいのかとも思いましたが、同じかもしれないと諦めました。
よろしくお願いします。
義母に、母の日のお花で、素晴らしいリーガーベコニアとブーゲンビリアが届きました
先日、息子に、私はミニ胡蝶蘭がいいと言っておいたのですが、さて、明日に来るのかどうか‥‥。
-- みのり --

あさかさん、こんにちは。ode-43をアップしますので、よろしくお願いします。ずいぶん前に入力だけしてほったらかしていたので、そんなことをすっかり忘れてもういちど入力してしまいました。もちろん、前回は見直していなかったので傷は浅いのですが。
分担最後のほうに「内陣」という言葉がでてきて、そういえば今日見かけた消防車に「本陣」と書いてあったことを思い出しました。まさか親分が乗る消防車ってこと?と思って調べたら、なんとまあ地名でした。「本陣消防出張所」だそうで。格好良すぎて紛らわしい!
みあーた

恵子さん、こんにちは。
ode-47をアップします。
相変わらず、2拍の和語の切れ続きと、カッコの切れ続きと、漢字の読みと。
私が読み手ならどっちでもいいやと思うので、根性が出ません。
喉が痛くて、のど飴なめてます。花粉症なんだか風邪なんだか。通年鼻炎だと、これまたどっちにしてもです。(淮)

みあーたさん こんばんは
ファイルをアップしましたので確認をお願いいたします。
今日は久しぶりの雨です。気温は一寸低め。
最近は暑かったり、寒かったりで、1度しまった衣類を又出してきたりしています。
今年の夏はどんなだろうと気がかりです。
恵子

淮さん、ウミネコさん、みのりさん、こんにちは
aファイルの奥付の以下の点を修正して、大女bファイルアップします。
前作をコピーしたのに何故か電話番号部分に余計な文字が混入していたので、削除しました。
完成月を5月に変更しました。
宜しくお願いたします。
奈緒
最近のコメント
14時間 10分前
1日 48分前
1日 18時間前
1日 19時間前
1日 22時間前
2日 14時間前
2日 17時間前
2日 22時間前