Tエディタの新しいバージョン「9.88.1a」が出ました。
但しこれは、今現在MeCab32ビット版が入手できないので、MeCab64版対応のバージョンです。※MeCabは、別途ダウンロード
新バージョンと言っても、自動点訳に関する部分以外は、あまり変わらないそうです。
新規に自動点訳を試してみたい方は、どうぞ。
詳しくはTエディタのHPに説明があります。
サラっと試してみました。
特に違和感はありませんでした。
ただ新しいアプリを試すときは、時間と心の余裕があるときの方がいいと小心者は思うのでした。(淮)

悟空さん、こんにちは。
ゆうさんの、ONE_143 を確認しました。
下記を修正しました。
296P10L 「なんていうか
旧 3-18 「なんて゛
新 3-18 「なんて
メジロ

悟空さんこんばんは
サムケンさんのファイルを確認しました
次の1箇所を変更して、ONE_128Bをアップします。
よろしくお願いします
2-12(原本P265L17) ボディガード → ボディー■ガード

悟空さん、flowerageさん今日は。
flowerageさんのONE_140は下記の箇所を変更しましたので、
bファイルとして添付いたします。
1-18 してるんじゃ□ないかと → して□いるんじゃ□ないかと
2-18 「たしかに□そーでわ□ → 「たしかに、□そーでわ□
以上です。よろしくお願いいたします。
satou

悟空さん、satouさん。
satouさんの
ONE_138を
確認させていただきました。
変更箇所はありませんでしたので
ファイル名を変更して
bファイルを添付致します。
宜しくお願い致します。
<サムケン>

悟空さん、こんにちは。
サムケンさんのONE_139を1箇所変更し、Bファイルをアップします。
1-15 しんけいが□とおって
1-15 しんけいが□かよって
神経が機能している状態なので、「かよう」の方が適当かと思います。
P287L6~L7
『そして、ゴムをそっとはずしてほどいていく。髪がほぐれ、アーロの長い指に絡みついた。
まるで髪にも神経が通っているみたいだった。』
よろしくお願いします。
すばるん

すえつむはなさん・悟空さん、お早うございます。
入力データ、確認しました。修正はありません。
bファイルアップします。ご確認よろしくお願い致します。
< SATOYAn >

最近、添付されたBSEデータがダウンロードできないという訴えが多くなってきました。
私はブラウザにfirefoxを使っていますが、firefoxとchromeは、警告を無視して次へ進めばダウンロードできます。
しかし、Edgeはそうはいきません。
安全にダウンロードすることはできませんと表示されて、次へ進めません。
右上の下矢印をクリックするとダウンロードはできるようです。
ダウンロードされたファイルは、「未確認+数字+crdownload」と言うファイル名になっています。
ファイル名を「***.bse」のようにリネームすればBSEファイルになります。
もう一つのやり方は、この「未確認・・・」をダブルクリックする方法です。
「アプリを選択してcrdowloadファイルを開く」と表示され、アプリがたくさん表示されます。
私の場合、「おすすめのアプリ」としてTEditorが表示されていますので、「常に使う」を選択します。「1頁の行数は・・・」と表示されるので、「はい」をクリックするとTEditorが起動します。適当な名前を付けて保存します。
以上は、私の環境での操作です。環境が違ったらこのとおりには行かないかも知れません。
このとおりに行ったとしても、説明は非常に煩雑になりますので、説明を聞いた人が全員理解できるとは限りません。
ダウンロードできないと訴えてこられる方は、ほとんど「ダウンロードできない」としか言ってきません。どんなブラウザを使い、どのような操作をして、どのようなメッセージが出るのかを聞かないと回答はできません。回答が出るまで、何度かやりとりをする事になります。
回答する方も、ストレスになりますので、なんとか誰でも同じような操作で問題無くダウンロードできないかを模索しました。
結論として、以下のような操作を推奨する事にしました。これ以外の方法でのダウンロードの説明は今後しない事にしました。
まず、拡張子を表示するように設定していただきます。拡張子が無いと、アイコンだけでソフトの種類を判定する事になります。a.bseもa.txtも「a」としか表示されません。
拡張子の設定は、Windowsキーと「E」キーを同時に押し、エクスプローラーを表示させて設定します。
ダウンロードの方法は、添付されたBSEファイルにカーソルを当て、マウスの左ボタンをクリックします。英数字の羅列された画面で、マウスの右ボタンをクリックし、保存します。
「test.bse.txt」のようなファイル名が表示されますので、「.txt」の部分を削除し、「test.bse」のようなファイル名で保存します。

悟空さん、こんにちは。
フォーラムリスト名変更のお願いです。
変更前:森博嗣WWシリーズ
変更後:渚にて
ポップアップメッセージは、
ネヴィル・シュート著『渚にて』の点訳
よろしくお願いします。(淮)

悟空さん こんにちは
昨日の時点ではデータが読み込めるようになったのですが、今度は保存が出来なくなりました。
そこで今までのTエディタをアンインストールして、新たにダウンロードしましたがそれでも保存できません。
その画像を添付します。
「ok」をクリックすると「ファイルが見つかりません」と出ます。
新たにダウンロードしたものではデータは読み込めます。
もう1度教えて下さい
恵子
最近のコメント
3時間 48分前
21時間 42分前
22時間 54分前
1日 1時間前
1日 17時間前
1日 20時間前
2日 1時間前
2日 5時間前
2日 15時間前